Atelier cuisine : Escargots tout choco
Comme annoncé sur le calendrier du mois de novembre, nous avons fait de la cuisine. Pour commencer, nous avons découvert tous les ingrédients et ustensiles nécessaires. Nous les connaissions tous sauf la balance. A quoi peut-elle servir et pourquoi ne pas peser nos mascottes Belle et Margot ? Même sans balance, nous étions capables de trouver la plus légère : Belle et la plus lourde : Margot. Ne le répètez pas, cette dernière pourrrait se vexer !
Nous avons bien suivi les instructions données par la recette . Une fois que la pâte fût enroulée, nous sommes allés la déposer au réfrigérateur pendant 30 min. Encore fallait-il le trouver ? Pendant cette pause, direction la salle de sieste pour une séance de diapositives avec notammennt la projection d'une courte histoire sur les mésaventures d'un petit escargot.
Pas de chocolat perdu, la preuve en images !!!
Ensuite, nous sommes retournés en classe terminer nos escargots avant de les mettre au four.
L'après-midi, Elodie et ses élèves nous ont accueillis dans leur classe pour que nos partagions ces escargots tout choco. Un vrai plaisir pour nos papilles !
Ainsi se termine notre travail sur les escargots.
Et maintenant en route pour Noël.